Форум » Готовим с удовольствием. » Выпечка » Ответить

Выпечка

Веремейка: [br] Сочни с творогом тесто: мука 3ст+1ст во время приготовления 2 яйца 50 гр масла сливочного 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. разрыхлителя сметаны пол стакана 1 ст сахара начинка: 400 гр творога, 2 яйца 2 3ст.л.сахара 1ч.л.ванильный сахар, приятного чаепития!!!! Пирог с яблоками 0,5 кг яблок порезать на сковородку Сверху 50г сливочного масла порезать Взбить 5 шт желтков + 1 стакан сахара Белки взбить до пены отдельно (перед взбиванием на короткое время в морозилку) Осторожно соединить + 1 стакан муки , размешивать осторожно, стараться, чтобы не осело, потихоньку. Вылить в сковородку.

Ответов - 42 новых, стр: 1 2 All

Elena: Недавно по ТВ была передача о хлебе, как определить качество покупного хлеба. Вывод такой - нынешнему хлебу совершенно нельзя доверять из-за ухудшения качества муки и надлежащего контроля за выпечкой. Плюс множество вредных добавок, чтобы продлить жизнь готового хлеба, даже если не брать в расчёт мошенничество с переклейкой дат изготовления. Мука сейчас из-за истощения почвы теряет в качестве клейковины, соответственно, готового хлеба. Изготовление ржаного хлеба обходится дороже и сложнее технологически, чем пшеничного, а цена ниже, и сейчас вовсю процветает подкраска пшеничной муки китайскими красителями (об этом говорила владелица частной пекарни) и выдавание пшеничного хлеба за ржаной. Да ещё и остатки непроданного хлеба возвращают изготовителю, он их размельчает и добавляет в тесто, чтобы не выбрасывать. Советуют покупать самый дорогой хлеб. Или печь самим. Если приедете ещё в ДСА, напишите, может, увидимся.

ДЕТЕНОК: Веремейка пишет: Сочни с творогом ой как я их люблю !

Ольга Ник.: Попробуйте испечь пирог по очень простому рецепту. У кого детки постарше, даже сами смогут. 1 стакан муки, 3 яйца, 200 гр. баночка майонеза (можно самого недорогого) и 200 гр стаканчик сметаны. Все перемешать и всё. Тесто жидкое получается. Половину выливаете в протвинь, потом любая начинка, и заливаете сверху второй половиной теста и в духовку. Печки, правда, у всех разные, но я не делаю сильный жар, градусов 200 -230, примерно. По времени смотрю, как золотистый станет вытаскиваю. Я в основном делаю начинку не сладкую, хотя можно и её (типа фрукты), но не джемы или варенье. Мне нравится например с зелёным луком и яйцом, с рыбной консервой (только не с томатным соусом), ещё вкусно с квашеной капустой, только её нужно предварительно пожарить.


Elena: Ольга Ник. попробовала сегодня испечь по Вашему рецепту пирог со свежей капустой и яйцами, правда, в тесто на всякий случай добавила разрыхлитель и взбила белки. Тесто получилось похожее на омлет после выпечки, пирог вкусный, но у меня то ли желудок майонез плохо переносит, то ли понервничала в детской поликлинике, немного поболел (похоже на гастрит). Но, всё равно, спасибо за рецепт!

САШОК: Elena и вкусняшный !!!

Ольга Ник.: Рада, что понравилось. В это тесто можно немного соды гашоной уксусом добавить и ещё сверху посыпать тёртым сыром, но я просто смешиваю эти 4 ингредиента и вперёд. Но фото очень красивый, прям слюнки потекли, сегодня тоже испеку, вечером. Это, наверное и правда желудок на майонез реагирует, у меня от нервов немножко другое бывает.

Ольга Ник.: А ещё, девочки, кстати, сечас лето. Люблю простые рецепты. У нас Иринке нравятся сложные, необычные слова, например "Рататуй", оно ей кажется смешным и произносит она его громко, чётко выговаривая каждый звук, хотя картавит немного. Есть масса рецептов этого рататуя. но самый простой - это как пирог, баклажаны, кабачки, 1\2 или 1\3 от их объёма помидоры, сладкий перец (если большой) 1, укроп, петрушка, все перемешивается и жарится вместе на растительном масле потом на медленном огне потушить, ещё иногда туда картошку кубиками добавляю, но это отклонение от рецепта, а нам нравится.

Elena: САШОК Ольга Ник. спасибо, девочки! Рататуй очень заманчиво выглядит в рецепте, попробую сделать, похоже на домляму, но без мяса. Недавно делала домляму, там ничего не жарится, в толстостенную кастрюлю надо всё сложить слоями - сначала кусочки мяса, потом разные овощи, какие есть, налить воды и тушить или запекать часа полтора-два. Тоже вкусно и диетично.

Лариса: Веремейка Спасибо за рецепты, ну а про Кыстыбый картофельный так это из наших краев Башкирии..Татарии, как это к вам в Укрину поппал?. . Еще его с начинкой из пшенной каши делают, но я тоже с картошкой больше люблю. Elena Спасибо за рекомендации по хлебушку, тоже на заметочку взяла кой что. Девчата посмотрите ссылочку - какая красота, я кстати пробовала так испечь, очень даже получилось кой что. http://recipes.forblabla.com/blog/45527574927/Tehnika-krasivoy-vyipechki?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43795510308&bpid=43795510308

Elena: Лариса ооо. это пекарская скульптура, очень сложно и долго. Т.е. скорее долго. Я пробовала элементарные листочки вырезать на пироги - то ли с непривычки, то ли чересчур тороплюсь, всё как-то кривовато выходило. Но на пироге всё равно эффектно! Спасибо, Лариса!

ГалиКо: Лариса ОГО!!!

Лариса: Elena Да, это точно пекаоские скульптуры, я ораза два из этого видео пробовала. а так, действительно долго не хочется возится, тем более счас всякие формы силиконовые есть, а то и проще просто на протвине .



полная версия страницы